Galerie-Bilder hinzufügen und bearbeiten

Galerie-Bilder hinzufügen

Gehen Sie als eingeloggter Editor auf die Seite auf welcher sich die Galerie befindet.

Um Bilder einer Galerie hinzuzufügen klicken Sie auf den Galerie-bearbeiten-Button (Stift). Im Gegensatz zu Artikeln oder Teasern beschränkt sich die Galerie-Ansicht auf das 'Bilder'-Tab.

Je nach individueller Einstellung können Sie hier Meta-Daten hinzufügen und/oder Bearbeiten. Ob und wie diese für den Webseitenbetrachter zu sehen sind, hängt von den individuellen Einstellungen ab.

Sofern vorhanden, werden �Meta-Daten wie Author, Copyright, Aufnahme-Datum etc. der Medien, beim hochladen übernommen und dargestellt. Als Editor empfehlen wir immer alle Felder soweit möglich auszufüllen.

Das Feld 'Alternative Beschreibung' sollte auf jeden Fall mit Begriffen ausgefüllt werden die themenrelevant sind. Suchmaschinen indexieren diese Beschreibung und je besser sie zutreffen, desto besser wird die Webseite in der generischen Suche gelistet.

Wenn das Feld 'Als Teaserbild verwenden' angeklickt ist, kann es je nach Einstellung, in einer besonderen Darstellung angezeigt werden. Standardmäßig hat diese Funktion aber keine Relevanz.

Ist bei einem ausgewählten Bild das Feld "nicht im Artikel anzeigen' ausgewählt, wird es in der Galerie nicht angezeigt.