BlackBerry Endgeräte verwalten

Über die Exchange Administration können Sie die BlackBerry Endgeräte der Exchange Benutzer verwalten.

1. BlackBerry Verwaltung für einen Benutzer aufrufen

• Melden Sie sich an der Exchange Verwaltung an.
  • Suchen Sie in der Benutzerverwaltung das entsprechende Postfach.
    • Suche: Geben Sie in das Suchfeld z.B. einen Teil des Namens ein - die Liste wird automatisch während der Eingabe gefiltert
    • Sortieren der Liste: Sortieren Sie die Liste durch Klick auf den Titel einer Spalte auf- oder absteigend
    • Blättern: Navigieren Sie am unteren Seitenende ggf. auf weitere Seiten
  • Markieren Sie das entsprechende Postfach mit einem Klick auf das Postfach, so dass dieses schwarz hinterlegt ist.
  • Wählen Sie in der rechten Navigation "Direkt-Aktion" > "Benutzer bearbeiten"
  • Im geöffneten Popup Fenster wählen Sie in der linken Navigation "BlackBerry".
  • Hier stehen die folgenden Optionen zur Verfügung:

2.1. BlackBerry für einen Benutzer erstmalig aktivieren

Sofern für den Benutzer noch kein BlackBerry aktiviert ist, erhalten Sie auf der Seite die Möglichkeit zur einmaligen Aktivierung.

• Wählen Sie im Dropdown Menü den gewünschten BlackBerry Tarif für den Benutzer aus.
  • Bestätigen Sie die "AGBs" und klicken Sie auf "BlackBerry aktivieren"
  • Eine E-Mail mit dem Aktivierungskennwort wird an den Benutzer versendet.

2.2. Verwaltung bestehender Geräte und Löschen bei Verlust

Nach der Aktivierung stehen Ihnen an dieser Stelle folgenden Funktionen zur Verfügung:

• BlackBerry Diensteinformationen
    Statusinformationen - wie z.B. Aktivierungsdatum, usw.
  • BlackBerry Aktivierungskennwort
    Zum erneuten Versenden den Aktivierungskennwortes an den Benutzer.
  • BlackBerry Remote WipeOut
    Zum Fernlöschen der Daten auf dem Endgerät bei Verlust oder Diebstahl.
  • BlackBerry Sicherheits-Richtlinie
    Zuweisen einer individuellen Sicherheitsrichtlinie für das Gerät. Für weitere Informationen siehe "Richtlinien für mobile Endgeräte"