Charms ausblenden (Server 2012)

Die seit Windows Server 2012 eingeführten Charms (abgedunkelte Leiste am rechten Bildschirmrand) lassen sich über verschiedene Wege ausblenden. Über die im Rahmen der GUI verfügbaren Einstellungen lassen sich diese nur begrenzt deaktivieren.

Deaktivieren der Windows Charms über die Registry

• HKEY_CURRENT_USER / Software / Microsoft / Windows / CurrentVersion / ImmersiveShell / EdgeUI
  • DisableCharmsHint = 1

Manuelles Öffnen der Charms

Auch wenn die Charms nach der Änderung nicht mehr automatisch eingeblendet werden, können Sie diese gezielt mit der Tastenkombination Windows-Taste + C weiterhin erreichen.