E-Mail Verteiler einrichten (Verteilergruppen)

Mit Verteilergruppen können Sie E-Mails, die an eine Adresse gesendet werden, an mehrere Personen (also alle Mitglieder der Gruppe) verteilen lassen.

Optionen von Verteilergruppen

• Pro Verteilergruppe können Sie eine E-Mail Empfangsadresse zuweisen.
  • Für interne Verteiler kann die Annahme von E-Mails aus dem anonymen Internet eingeschränkt werden.
  • Für sichere bzw. sensible Verteilergruppen kann die Anzeige im globalen Adressbuch deaktiviert werden. zum Versand an die Gruppe muss die E-Mail Adresse bekannt sein.

Einrichtung einer Verteilergruppe

• Wählen Sie in der Exchange Verwaltung das Menü "Verteilergruppen" und legen Sie eine neue Gruppe an.
  • Ordnen Sie der Gruppe eine freie E-Mail Adresse zu.
  • Wählen Sie, ob auch E-Mails aus dem Internet empfangen werden.
  • Wählen Sie, ob die Gruppe im globalen Adressbuch angezeigt wird.

Mitglieder der Gruppe zuordnen

• Die Zuordnung kann über die Verteilergruppe erfolgen (einer Gruppe mehrere Benutzer zuordnen)
  • Die Zuordnung kann über die Benutzerverwaltung erfolgen (einen Benutzer mehreren Gruppen hinzufügen)