Richtlinien für mobile Endgeräte

Sie können für Ihre gesamte Organisation Sicherheitsrichtlinien für die Verwendung von mobilen Endgeräten (Smartphone, Tablets) mit Hosted Exchange konfigurieren. Sie können bestimmte Einstellungen von mobilen Endgeräten erzwingen, ohne die eine Nutzung mit Hosted Exchange nicht möglich ist. Auch lassen sich Richtlinien für die Gerätekennwörter der mobilen Geräte konfigurieren. Diese sind unabhängig von den Postfachkennwörtern und der ggf. Konfigurierten Richtlinien.

Individuelle Richtlinien für mobile Endgeräte konfigurieren

• Melden Sie sich an der Exchange Verwaltung an.
  • Wechseln Sie links auf "Features" > "Richtlinien für mobile Geräte"
  • Falls das Feature noch nicht aktiviert ist, aktivieren Sie dies einmalig.
  • Stellen Sie die gewünschten Richtlinien ein.
  • Speichern Sie Ihre Einstellungen.

Zur Verfügung stehende Richtlinien

• Richtlinien für mobile Geräte
    • Geräte ohne Richtlinienunterstützung zulassen
      Definieren Sie, ob Geräte, die einzelne Richtlinien generell nicht unterstützen können, sich mit Exchange verbinden dürfen.
    • Verschlüsselung erforderlich
      Nur Geräte, auf denen eine Datenverschlüsselung aktiv ist, dürfen sich mit Exchange verbinden.
    • Passwortsperre nach Inaktivität
      Definieren Sie, nach wieviel Minuten Inaktivität, die Passwortsperre auf dem mobilen Gerät aktiviert wird.
  • Kennwort-Richtlinie
    • Gerätekennwort erforderlich
      Nur Geräte, die mit einem Gerätekennwort geschützt sind, können sich mit Exchange verbinden.
    • Einfache Gerätekennwörter zulässig
      Auch Kennwörter, die einem Muster folgen (z.B. 1234, 1111) sind als Gerätekennwort zulässig.
    • Alphanumerische Kennwörter erzwingen
      Das Gerätekennwort muss aus Buchstaben und Zahlen bestehen.
    • Mindestlänge für Kennwörter
      Definiert die Mindestlänge an Zeichen von Gerätekennwörtern.
    • Mindestanzahl an Sonderzeichen im Kennwort
      Definiert die Anzahl Sonderzeichen, die das Gerätekennwort enthalten muss.
    • Gültigkeitsdauer von Kennwörtern
      Anzahl der Tage, nach denen ein Gerätekennwort geändert werden muss.
    • Kennwort-Historie
      Bereits verwendete Gerätekennwörter können nicht erneut verwendet werden. Definiert die Anzahl Kennwörter, die in der Historie zu Grunde gelegt werden.
  • Anzahl Login Fehlversuche
    • Anzahl der Loginversuche bis Sperrung
      Maximale Anzahl von Fehlversuchen bei der Kennworteingabe.