Fax und SMS Versand über Ihr E-Mail Programm

Bei aktivierter Unified Messaging Option versenden Sie Faxe und SMS so einfach wie eine email - wahlweise über die Outlook Web App (OWA) oder ein E-Mail Programm auf Ihrem PC, Mac oder SmartPhone. Die Vorgehensweise gleicht dem Versand einer email. Auch Dateianhänge können per Fax mitgesendet werden.

1. Fax Versand

• Zum Versand eines Faxes über Exchange gehen Sie so vor, als würden Sie eine E-Mail versenden.
  • Anstelle der E-Mail-Adresse des Empfängers geben Sie die Fax-Nummer in folgender Schreibweise in das "An"-Feld (inkl. der eckigen Klammern) ein: [FAX: Faxnummer]
  • Beispiel: [FAX: 06912345678]
  • Geben Sie Ihren Nachrichtentext wie gewohnt ein.
  • Optional können Sie der Nachricht noch Anhänge hinzufügen, die als Fax mitgesendet werden.
  • Versenden Sie die neue Nachricht wie eine normale E-Mail.

2. Fax Empfang

• Faxe, die an Ihre Faxnummer gesendet werden, empfangen Sie wie eine E-Mail in Ihrem Posteingang.
  • Das eigentliche Fax wird dabei der E-Mail als Anhang hinzugeführt während die empfangenen E-Mail diverse Statusinformationen anzeigt.

3. SMS Versand

• Zum Versand einer SMS über Exchange gehen Sie so vor, als würden Sie eine E-Mail versenden.
  • Anstelle der E-Mail-Adresse des Empfängers geben Sie die Telefonnummer in folgender Schreibweise in das "An"-Feld (inkl. der eckigen Klammern) ein: [SMS: Telefonnummer]
  • Beispiel: [SMS: 0171987654]
  • Geben Sie Ihre Nachricht in den Nachrichtentext wie gewohnt ein.
  • Versenden Sie die neue Nachricht wie eine normale E-Mail.